Spaghetti al Tonno affumicato

Primi piatti
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Ingredienti per 4 Persone:

 

350 g di spaghetti o linguine

100 g di tonno affumicato a fette “Maestri del Gusto”

olio extravergine d'oliva

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaio di capperi sotto sale molto ben lavati

1 cucchiaio di olive denocciolate

1 cipolla rossa

150 g di pomodorini

q.b. prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

In una padella soffriggere la cipolla affettata molto fine con 2 cucchiai d'olio, unire i pomodorini tagliati a metà, o a tocchetti, le olive e i capperi.
Aggiustare di sale e bagnare con il vino e fare evaporare.
Intanto lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla e versarla nella padella aggiungendo il tonno ridotto in striscioline.
Saltare per qualche minuto spolverando con abbondante prezzemolo tritato.