Carpaccio di spada affumicato

Secondi piatti
carpaccio-spada
 

Ingredienti:
 

200 g Pesce spada affumicato “Maestri del Gusto”

100 g Rucola

500 g Mele verdi

30   g Senape

1 Limone, succo filtrato

1 spicchio d'Aglio

Olio EVO q.b.


 

Preparazione:
 

Salsa di condimento. Spremete l’aglio con lo spremiaglio e ponetelo in una ciotolina. Aggiungete il succo di limone filtrato e la senape.

Unite anche lo yogurt greco, condite con l’olio extravergine e amalgamate bene con una frusta. Regolate la salsa di pepe e di sale, e tenetela da parte.
Tritate finemente l’erba cipollina e tenete da parte anch’essa.
Passate quindi alle mele: tagliatene via le sommità superiori e inferiori con il picciolo
e sbucciate le mele con un pelaverdure. Tagliate poi ogni mela a metà, e ogni metà in 2 parti, per ottenere da ogni mela 4 spicchi. Rimuovete la parte di torsolo da ogni spicchio. Tagliate adesso gli spicchi a fettine molto sottili e trasferitele in una ciotola con dell’acqua fredda e la buccia del limone spremuto.
In una ciotola capiente, predisponete la rucola. Scolate le mele e aggiungetele nella ciotola. 
Condite con l’olio, il sale e il pepe, amalgamate un poco e trasferite l’insalata così condita nel piatto da portata.

Mettete il carpaccio di spada sul letto di insalata, disponendo le fette a forma di rosellina. Irrorate il carpaccio con la salsa preparata precedentemente, e cospargete con l’erba cipollina tritata.